『第54回 十六夜祭』を開催しました【体育の部】

9月7日(木)~9日(土)に『第54回 十六夜祭』を開催しました。
十六夜祭は本校における最大の行事です。今年度は4年ぶりの中高合同開催となりました。 今年のテーマは「謳歌」。

このブログでは、十六夜祭の【体育の部】を振り返ってみようと思います。

【体育の部(9日)】

最終日は体育の部でした。

途中、気温の上昇も心配していましたが、給水タイムをとりながら無事に予定されていたプログラムを全て実施す ることができました。
 午前の部は晴天の中、今年度から新たに始まった中高合同種目もあり、会場は大いに盛り上がりました。

午後の部は、応援団’(高校)のパフォーマンスで幕をあけました。どのブロックも練習に練習を重ね、息の合った非常にレベルの高いパフォーマンスを披露し、会場の熱気がさらに高まりました。

また、今年度も保護者の皆様にも公開をすることができたので、十六夜祭を存分に「謳歌」する姿を見ていただけたのではないでしょうか。

【3日間を通じて】

生徒たちは、様々な制限のある状況の中でも、工夫を凝らし、最後まで全力で活動していました。準備の段階では、試行錯誤を繰り返し、たくさんの失敗もあったことでしょうが、それでも仲間と協力して1つずつ乗り越え、青春を「謳歌」した3日間になったのではないでしょうか。
十六夜祭 は、生徒一人ひとりが大きく成長するきっかけとなる行事であり、やり遂げた生徒たちの顔は充実感にあふれていました。十六夜祭を通じて、一回りも二回りも大きくなったように思います。