3/3(土)WWLのWell-being フォーラムに参加しました

3月3日(土)、岡山県立図書館2Fホールなどを会場に、
WWL*コンソーシアム構築支援事業のWell-being フォーラムが開催されました。
本校からも高校2年次生の課題研究グループから1班が参加しました。
午前中、岡山大学上席副学長の横井先生のスタートアップスピーチや
ポスターセッションが行われました。
ポスターセッションでは、本校も素晴らしい発表ができ、他校の生徒や教員とも活発に質疑応答をおこなっていました。

午後は、OYMアンバサダー*の5人の青年によるトークセッションが行われ、
生徒にとっても大いに刺激になりました。
そして、各分科会に分かれてラウンドテーブルを行い、
自分の夢とWell-beingな社会について、活発な意見交換をおこないました。
参加した本校生徒からは「色んな人の話が聞けて役に立った」
「他校生徒との交流や意見交換が楽しかった」などの感想を寄せられていました。

*WWL:World Wide Learning 岡山県では10校が参加、本校も連携校のひとつ
*OWYアンバサダー:世界各国を代表する次世代の若手リーダーたちが一堂に会する世界最大級のサミットであるOne Young Worldの過去の参加者。