6月11日に1年次生がSSH食品科学講演会に参加しました。美作大学・短期大学部栄養学科長の桑守正範教授による「発酵食品と微生物のかかわり」というテーマの講演があり、食品の安全につながる発酵食品の役割のお話をとおして「食品を見つめ直す」ということを学びました。大変興味深い講演内容で、講演後の質疑応答も盛り上がり、意義深い会となりました。
6月11日に1年次生がSSH食品科学講演会に参加しました。美作大学・短期大学部栄養学科長の桑守正範教授による「発酵食品と微生物のかかわり」というテーマの講演があり、食品の安全につながる発酵食品の役割のお話をとおして「食品を見つめ直す」ということを学びました。大変興味深い講演内容で、講演後の質疑応答も盛り上がり、意義深い会となりました。