令和5年度 新任式・始業式・入学式

令和5年度 新任式・1学期始業式・入学式が、 4月10日(月)に 行われました。

【新任式・始業式】

今年度は、生徒・教員が体育館に一同に集まった形式で新任式・始業式を行うことができました。この形式で行うのは、平成31年4月以来です。

新2年生・新3年生へと進級した生徒たちは、新しく来られた教職員と対面し、気持ちを新たにそれぞれの進路に向けて動き始めました。

【入学式】

午後からは入学式があり、新1年生が保護者の方と一緒に登校し、式に臨みました。
当日は爽やかな日和の中、吹奏楽部と合唱隊で参加した在校生に見守られながら盛大に行われました。
式では、新入生代表が、新たな第一歩に向けて宣誓を述べました。

在校生の堂々とした校歌斉唱に迎えられ、これからいよいよ津山高校での学校生活が始まります。気持ちを新たに、目標に向かってぜひ頑張ってほしいと思います。