鳥取県SSH校(鳥取西,米子東)の成果発表会に参加しました

2月2日(木),とりぎん文化会館にて行われた「鳥城Academic Open Space(AOS)2023(令和4年度鳥取西高等学校SSH/SGH研究成果発表会)」に、本校からは普通科課題研究1班が参加し、ポスター発表を行いました。

参加したのは普通科2年「色への偏見と味覚への影響」班です。
鳥取県内の5つの高校や島根県SSH校も参加する大きな成果発表会でした。たくさんの質問を受けたり、また鳥取西高の高校生たちが取り組んできた課題研究について意見を交わすことができました。

2月16日(木),鳥取県立米子東高等学校にて行われた「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)令和4年度研究成果発表会」に、本校から普通科課題研究1班が参加し、口頭発表を行いました。

参加したのは普通科2年「たべられる ヘアケア」班です。
米子東高の課題研究を普段指導されている先生方や,運営指導委員の先生方の前で,口頭発表をさせていただきました。最初は少し緊張した様子もありましたが,質疑応答も丁寧に回答するなど堂々とした発表の様子でした。

県外校の成果発表会に参加した生徒のみなさん,お疲れさまでした。素晴らしい発表でした!