【女子ソフトテニス部】 県新人大会美作地区予選(ダブルス)報告

令和4年9月24日(土)「岡山県高等学校新人大会(ダブルス)美作地区予選会」に出場しました。晴天の中、女子は津山工業高等専門学校テニスコートで熱戦が繰り広げられました。この大会は11月の県新人大会(ダブルス)への出場の切符をかけての試合です。

本校からは5ペアが出場しました。新チームとなって2回目の公式戦です。時折、緊張が見られる場面もありましたが、思い切りのよい活き活きとしたプレーを見せてくれました。その中で、小椋・進藤ペアと山本・西田ペアが安定感のある思い切りの良いプレーで勝ち進み、2ペアとも第3位という結果となりました。小椋・進藤ペアと山本・西田ペアは美作地区4大会連続の表彰となり、県大会出場を決めました。

県大会に惜しくも届かなかったペアも元気のよい思い切ったプレーで敗者復活トーナメントを勝ち進むなど、成長を感じる場面もたくさん見られました。

今回、県大会出場を決めた2ペアは3季連続の県大会出場となります。 今までの経験とともに、 日々の練習で更なる成長を見せてくれています。県大会でも、安定感のある思い切りの良いプレーで躍動する姿を見せてくれると思います。

県新人大会は11月5日・6日に団体戦、12日・13日に個人戦が開催されます。団体戦はチームの代表として、個人戦は美作地区の代表として、みんなの思いを胸に、チームみんなで一生懸命練習に励みたいと思います!!