「ナチュラルサイエンスⅡ」「メディカルサイエンスⅡ」第1回合同ワークショップ開催

5月14日(土)にNS Ⅱ ・MSⅡ(3年次生対象)合同で今年度の第1回ワークショップを実施しました。今年もオンラインでの実施となりました。

講師:広島大学国際リンパ浮腫治療センター 光嶋勲 寄附講座教授(本校卒)
 講演では,形成外科医としての経験や研究されてきたことを分かりやすく生徒たちに伝えていただきました。医学のみならず細胞生物学等にも精通され,医療や研究に携わる姿勢について話され,大きな刺激を生徒たちに与えていただきました。この科目を選択しているのは,将来医学や自然科学を学んでいきたい生徒たちなので,光嶋先生の世界に引き込まれていました。