食育カレンダー製本、津山市内の幼稚園・保育園・福祉施設を訪問(令和3年12月)

情報(SLI)の授業で制作した食育カレンダーを製本しました。

できあがったカレンダーは市内の幼稚園、保育園、福祉施設などへ配布をしました。また、中学生が作ったポケットティッシュとメッセージカードも一緒に持っていきました。子たちは「はやく見せて!」「かわいい!」ととても喜んでくれました。
 短い時間でしたが子どもたちと触れ合うことができとても貴重な時間になりました。食育カレンダーを見ながら元気に保育園で過ごしてもらいたいと思いました。
 後日、子どもたちからお礼のカードが届きかわいらしいイラストや丁寧に折られた折り紙にとても感動しました。