修学旅行(関東方面)最終日

昨夜23時半の点呼時には、たくさんお土産で増えた荷物をどうにかしてキャリーケースに詰めようと苦戦する姿が複数の部屋で見受けられました。今朝は2日目、3日目の朝とは異なり、和食と洋食を選べるバイキング形式の朝食。好きなものを選んで、しっかり食べて、スカイツリー見学と浅草散策に向けて出発です。

東京スカイツリーでは、350mの天望デッキからの眺めを楽しみました。ちょうど450mの天望回廊で、『ジョジョの奇妙な冒険』とのコラボイベントが始まっており、天望回廊へ足を運ぶ生徒が多くいました。

浅草観光では、修学旅行最後の自由行動でした。おみくじを引いたり、お土産を沢山買ったり最後の自由行動を満喫していました!

20時頃、無事全員帰って来ました。あっという間に3泊4日の修学旅行が終わりました。生徒たちにとって、5年ぶりの修学旅行。周りでルールやマナーの意識を持ちながら、しっかり楽しんで過ごすことができていました!