【ソフトテニス部】県新人戦団体 報告

「岡山県高等学校新人ソフトテニス大会」の団体戦が令和2年11月7日(土)8日(日) に浦安総合公園で行われました。

1日目は曇天の少し肌寒い一日で小雨が降る中試合が行われました。まずは男子についてです。
(男子団体戦)
一回戦  津山高校  2 - 1  岡山芳泉
二回戦  津山高校  0 - 2  岡山操山
男子は1年生主体のチームでしたが、県南の高校生とも良い試合をしてくれました。次の大会ではもっと成長してくれるでしょう!

次に女子についてです。
(女子団体戦)
一回戦  津山高校  2 - 1  倉敷
二回戦  津山高校  0 - 3  山陽学園

この試合の結果,女子は大会2日目に残りました!二回戦は強豪との対戦となり奮戦しましたが力及びませんでした。しかし試合の中では互角以上に打ち合う場面をみることができました。新型コロナの影響で公式戦や練習試合も減り、実戦経験の少ない中でも競技力の向上を感じる大会でした。

次回は11月14日(土)に個人戦が開催されます。がんばれソフトテニス部!