【ソフトテニス部】 岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(ダブルス)

令和4年11月12日(土)・14日(月)「岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(ダブルス)」が水島緑地福田公園で行われました。

本校から男子3ペア、女子2ペアが参加しました。前の週の団体戦に引き続き、個人戦でも白熱した試合が展開されました。県大会ということもあり、どのペアも初戦や次戦で強豪校の選手との試合となりましたが、しっかり向かっていき、自分たちの持ち味を出し、互角以上に打ち合う場面もたくさん見られました。

その中でも、小椋・進藤ペアは強豪校との熱戦も制すなど、自分たちのプレーをしっかり出し切り、ベスト24という結果を残し、12月にZIPアリーナで開催される岡山県高等学校選抜インドア大会・1月に開催される岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(シングルス)への出場を決めました。

2週に渡った大会も保護者の皆様のご協力のおかげで、選手たちも思い切りプレーできたと思います。

本当にありがとうございました。

選手たちは今回の県大会を通じて、大きく成長した姿を見せてくれたと思います。次の大会に向けて、今後更なる成長に期待したいと思います!