【ソフトテニス部】 美作地区高等学校ソフトテニス選手権大会(ダブルス)報告

令和4年8月6日(土)「美作地区高等学校ソフトテニス選手権大会(ダブルス)」が男子:ワードシステムテニスコート、女子:津山高専テニスコートで行われました。

新チーム初の公式戦でしたが、思い切ってプレーする姿が見られました。

女子の部では小椋・進藤ペアと山本・西田ペアが決勝戦まで勝ち上がり、決勝は津山高校対決となりました。決勝戦はファイナルゲームにもつれ込む熱戦となり、小椋・進藤ペアが優勝、山本・西田ペアが準優勝という結果となりました。

次の大会は9月24日の岡山県高等学校新人大会(ダブルス)美作地区予選会となります。

今回、良い結果を残せた人はこの勢いのまま、悔しい思いをした人は今回の悔しさをバネに、次の大会に向け、一生懸命練習に励んでいきたいと思います。