【ソフトテニス部】 岡山県高等学校総合体育大会_美作地区予選報告

令和4年4月30日(土)「岡山県高等学校総合体育大会(ダブルス)_美作地区予選」が男子:ワードシステムテニスコート、女子:勝北総合スポーツ公園で行われました。この大会は6月の岡山県総合体育大会(ダブルス)への出場の切符をかけての試合です。

まず、男子についてです。本校からは12ペアが出場しました。3年生にとっては最後の県大会出場をかけた試合ということもあり、緊張感を持ちながらも、楽しみながらプレーすることができました。その中で、都井陽向・藤井嵩成ペアがベスト8に進出し、県大会出場を決めました。

次に女子についてです。本校からは11ペアが出場しました。各自がそれぞれのテーマを持ち、この大会に向けて練習してきた成果を発揮し、プレッシャーのかかる中、随所に思い切りの良いプレーが見られました。その中で、小椋苺華・進藤芭菜ペアが準優勝、山本莉々子・西田陽香ペアが第3位、堀内咲良・國政志衿ペアがベスト8で県大会出場を果たしました。 「岡山県高等学校総合体育大会は6月4日・5日に個人戦、11日・12日に団体戦が開催されます。この大会はこのチームで迎える最後の県大会となります。いよいよ、チームの集大成です。チームの代表、そして、美作地区の代表として、みんなの思いを胸に、チーム一丸となり、一生懸命練習に励みたいと思います!!