修学旅行(北海道方面)2日目

本日は朝食を函館朝市でとり、彩り豊かな海鮮丼などに舌鼓を打ちました。
その後、3時間ほどのバス移動を経て、ニセコ地区に到着!午後からラフティング、サンドブラストの2チームに分かれ、体験活動をしました。

ラフティングでは、北海道の壮大な自然に気持ちも高揚し、普段の学校生活では見られないような姿を見ることが出来ました。みんなビックリするくらいびしょ濡れになって楽しんでいて、中には自ら川に飛び込んだ生徒もいたみたいです。笑

サンドブラストでは、模様選びから加工まで細かい作業でしたが、2時間掛けて下の写真にもあるような素敵なグラスを作成することが出来ました。どちらも貴重な体験ができ、2日目も大満足な様子でした。