【ソフトテニス部】 岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(団体)男子ベスト16

令和4年11月5日(土)・6日(日)「岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(団体)」が浦安総合公園で行われました。

新チームになって初めての県大会ということもあり、緊張感のある中の試合となりました。今まで頑張ってきた成果をしっかり出すことができ、良いプレーや良いシーンがたくさん見られました。

(男子団体戦)ベスト16

2回戦 津山高校 3-0 和気閑谷高校

3回戦 津山高校 2-1 笠岡高校

4回戦 津山高校 0-3 東岡山工業高校

男子についての報告です。

男子は初めて県大会に出場する選手も多い中、元気よく思い切りの良いプレーで、初戦を危なげなく勝ち上がりました。勢いに乗り迎えた2回戦では、3番勝負にもつれ込む熱戦となりました。第1試合は都井・福島ペアが思い切ったプレーで勝利し、いい流れを引き込みました。第2試合はいいプレーも見られましたが、惜しくも敗れてしまいました。そして、勝負のかかる第3試合に、森里・藤井ペアが出場しました。森里くんの勢いのあるストロークと藤井くんの落ち着きのあるプレーがかみ合い、ファイナルセットの熱戦を制し、ベスト16進出を決めました。翌日の4回戦では、強豪校との試合でしたが、思い切って向かっていくことができ、自分たちの持ち味を出す場面もたくさん見られ、とても良い経験となったと思います。

今回の大会は保護者の方にも観戦していただくことができ、選手みんなの力になったように思います。

この経験を今後に生かし、次の大会ではより成長した姿を見せてくれると思います。