岡山県立津山高校 手芸調理部

手芸調理部について

部長からのあいさつ

こんにちは!手芸調理部です。
私達は1年生4人、2年生2人、3年生2人の計8人で週3日、楽しく活動しています。
放課後に楽しい手芸(レザークラフト、刺繍、レジン、ポーチ)や調理(カップケーキ、パウンドケーキ、炊き込みご飯など)をします。調理の日は空腹が満たされ、幸せな気持ちになります。みんなで和気あいあいとしているので入部希望の方はぜひお越し下さい。
お待ちしています!

活動内容

月・水・金の週3日
主にクッキーやマドレーヌなどのお菓子作りやレザークラフト、マスクケースや刺繍などの手芸を行っています。

お菓子

シュークリーム、チーズケーキ、ショートケーキ、カスタードプティング、クッキー、パウンドケーキ、チョコレートケーキ、蒸しパン、アップルパイ、パンプキンパイ

料 理

オムレツ、チキンライス、お好み焼き、ピザ、トマトクリームパスタ、オリーブソルトパン、ピザ、さつまいもご飯、たけのこご飯

手 芸

ビーズアクセサリー、レザークラフト、フラワーアレンジ、染色、フェルト手芸

…などなど、盛りだくさんです!!!

レシピ紹介

            
  • 干し肉の納豆チャーハン・みたらし納豆団子pdfファイル
  • 活動写真

    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景