岡山県立津山高校 手芸調理部

手芸調理部について

部長からのあいさつ

こんにちは!手芸調理部です。
私達は1年生3人、2年生4人、3年生2人の計9人で、楽しく活動しています。
週3日、放課後に手芸や調理をしています。手芸は自分だけの作品が作れたり、調理ではご飯ものからスイーツまで様々な料理を作ることができて、お腹も心も満たされます。
入部希望の方はぜひお越し下さい。お待ちしています!

活動内容

月・水・金の週3日
主にクッキーやマドレーヌなどのお菓子作りやレザークラフト、マスクケースや刺繍などの手芸を行っています。

お菓子

シュークリーム、チーズケーキ、ショートケーキ、カスタードプティング、クッキー、パウンドケーキ、チョコレートケーキ、蒸しパン、アップルパイ、パンプキンパイ

料 理

オムレツ、チキンライス、お好み焼き、ピザ、トマトクリームパスタ、オリーブソルトパン、ピザ、さつまいもご飯、たけのこご飯

手 芸

ビーズアクセサリー、レザークラフト、フラワーアレンジ、染色、フェルト手芸

…などなど、盛りだくさんです!!!

レシピ紹介

            
  • 干し肉の納豆チャーハン・みたらし納豆団子pdfファイル
  • 活動写真

    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景
    津山高校手芸調理部|活動風景