こんにちは!手芸調理部です。
私達は1年生3人、2年生4人、3年生2人の計9人で、楽しく活動しています。
週3日、放課後に手芸や調理をしています。手芸は自分だけの作品が作れたり、調理ではご飯ものからスイーツまで様々な料理を作ることができて、お腹も心も満たされます。
入部希望の方はぜひお越し下さい。お待ちしています!
月・水・金の週3日 主にクッキーやマドレーヌなどのお菓子作りやレザークラフト、マスクケースや刺繍などの手芸を行っています。
シュークリーム、チーズケーキ、ショートケーキ、カスタードプティング、クッキー、パウンドケーキ、チョコレートケーキ、蒸しパン、アップルパイ、パンプキンパイ
オムレツ、チキンライス、お好み焼き、ピザ、トマトクリームパスタ、オリーブソルトパン、ピザ、さつまいもご飯、たけのこご飯
ビーズアクセサリー、レザークラフト、フラワーアレンジ、染色、フェルト手芸
…などなど、盛りだくさんです!!!