岡山県立津山高校 手芸調理部

手芸調理部について

部長からのあいさつ

こんにちは!私たち手芸調理部は1年生2名、2年生4名、3年生1名で、月・水・金の週3日仲良く活動しています。 とてもアットホームな部活で、先輩後輩関係なく笑いあっています!自分の好きなことを話し合うことができ、 勉強につかれた時の癒しの場所でもあります。手芸では押しグッズを作ることもできます! お菓子につられた人も大歓迎です。ぜひ気軽に来てください!

活動内容

月・水・金の週3日
主にクッキーやマドレーヌなどのお菓子作りやレザークラフト、マスクケースや刺繍などの手芸を行っています。

お菓子

シュークリーム、チーズケーキ、ショートケーキ、カスタードプティング、クッキー、パウンドケーキ、チョコレートケーキ、蒸しパン、アップルパイ、パンプキンパイ

料 理

オムレツ、チキンライス、お好み焼き、ピザ、トマトクリームパスタ、オリーブソルトパン、ピザ、さつまいもご飯、たけのこご飯

手 芸

ビーズアクセサリー、レザークラフト、フラワーアレンジ、染色、フェルト手芸

…などなど、盛りだくさんです!!!

レシピ紹介

            
  • 干し肉の納豆チャーハン・みたらし納豆団子pdfファイル
  • 活動写真

    津山高校手芸調理部|活動風景
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