12月7日(木) 学校保健委員会で保健委員が活動報告しました!

12月7日午後からの学校保健委員会に中学校と高校から、それぞれ委員長と副委員長が参加して、今年度の活動報告をしました。

本校の校医さんやPTA副会長さん、学校保健委員会のメンバーの先生方の前で、最初に中学生の保健委員2人が報告しました。次に、高校生の2人が、パワーポイントの活動画像を示しながら報告をしました。

報告後、校医さんや参加された方々から、活発な委員会活動が行われていると褒めていただきました。今後も継続した保健指導・活動を期待していると激励してくださいました。

校医の先生方からのアドバイスや指導をもとに、今後も保健委員会活動に生かしていきたいと思っています。『保健委員会、頑張るぞー!!』

カテゴリー: H29, 保健委員会, 保健室   パーマリンク