10月17日(火) 中高合同保健委員会を行いました!!

放課後、講義43教室にて、中高合同保健委員会を開きました。当日には、委員長の挨拶の後、平成29年度文部科学大臣表彰(学校保健:高等学校)を受けたことの報告がありました。

年間を通じて、保健委員会活動を活発に展開してきた功績が認められたこと、保健委員全員で喜びました。

次に、学校祭(十六夜祭・文化の部、体育の部)における保健委員の活躍(展示・救護部門)について報告があり、無事に盛大に終わったことを実感しました。

続いて、中学生・高校生共に、親切運動の振り返り・新しい目標の設定 も行いました。

今後の予定では、10月下旬に予定している照度測定(中高全学年実施)、冬場の健康・紙加湿器作成についての連絡がありました。紙加湿器作成は、10月下旬から始める予定です。

最後に、11月8日の『イイ歯の日』にちなんでのブラッシング指導について、説明を受けた後、クラスごとに男女で協力して練習をして、委員会を終了しました。11月8日には、ブラッシング指導をクラスメイトの前で実演する予定です!

カテゴリー: H29, 保健委員会, 保健室   パーマリンク