8月30日 アロマ ハンドトリートメントの練習をしました!

30日の放課後、1・2年女子の保健委員は、アロマティストの有元さん(心花オーナー)をお招きして、ハンドトリートメントの練習を約1時間行いました。
来る9月7日の十六夜祭 保健委員展示の『癒しコーナー』で実施するためです。
最初にアロマテラピーについて、香りの系統、アロマの利用方法等について説明を受けた後、ハンドトリートメント施術の実演と説明を受けました。
その後はお互いが練習台となり、施術の練習を繰り返しました。
心を込めてハンドトリートメントの施術をすることや施術のコツなどを丁寧に指導してくださいました。今年の香り・十六夜ブレンドは、ラベンダー+レモン+ユーカリ・ラディアータです。
今年のブレンドは、『春の可憐な花咲く高原で、森林の奥から爽やかな風が吹き抜けるイメージの香り』です。
学校祭当日(9月7日午前)には、心花のスタッフも応援に来て下さいます。
当日は、保健委員会展示コーナーでお待ちしております。是非ご来場ください!

アロマティストの有元さん(心花オーナー)がアロマについて説明をされました

プロの施術の技をみせてもらった後、それぞれが練習台となりハンドトリートメントの練習をしました

ハンドトリートメントは心を込めてすることや施術のコツを伝授してもらいました

約1時間練習をして、保健委員の女子は、コツを掴んだ様子です
当日練習に使用したオイルはラベンダーでした。
保健委員女子の生徒たちは施術の練習をしながら、「香りとハンドトリートメントでとても癒された」と、感想を話していました

9月7日(木)午前中、十六夜祭展示部門
癒しのコーナー(本館2階:3-6教室)でお待ちしています!
ハンドトリートメントとアロマティも用意しております!
沢山のご来場をお待ちしています!!

カテゴリー: H29, 保健委員会, 保健室   パーマリンク