8月25日(金) 中高合同の保健委員会を行いました!!

学校祭の準備が進む中、中高合同の第7回保健委員会を行いました。

最初に全員揃って、『ヘルシープロジェクト(保健委員展示テーマ)看板』をもって写真撮影をしました。

保健委員の顧問の要望で、津山高校のシンデレラ階段で記念撮影をしました。『ヘルシープロジェクト看板』は、良く映りましたが、全員の顔が小さく映ってしまいました。が、記念になりました!!

その後、学校祭文化の部、展示コーナーの準備、体育祭時の救護の注意事項、それぞれの担当のことなど、確認しました。保健委員は、他にも沢山、学校祭の役割を持っているためとても忙しい様子ですが、「学校祭の無事と成功」を祈って、頑張って活動する予定です。

委員会の最後には、高校1年の保健委員だけ残って、9月に予定している救急法伝達講習会の打ち合わせも行いました。忙しい中にも充実した活動を展開中の保健委員です!!