保健だより『ヘルス7月号』作成配布説明

■ 保健だより『ヘルス7月号』配布・説明(7月19日)

全校集会後のHRで、全クラスの保健委員(中・高)は、クラスメイトを前に、保健だより『ヘルス7月号』を配布・説明をしました。

これからの暑い夏を健康に安全に快適に過ごすためのお知らせをしました。

どのクラスでも説明を真剣に聞いてくれました。

まだまだ学校での特別授業、部活動、夏合宿など続きます。暑さに負けないよう、心も体も健康に過ごしましょう!保健委員会からのお知らせです!!

保健だより「ヘルス7月号」

■ 保健だより『ヘルス7月号』作成(7月11日~7月14日)

保健だより『ヘルス7月号』は、2-5保健委員の手作りです。

おもて面は、「なつかいてき」と題した、全校集会で保健委員が提唱した指導です。

夏を快適に過ごすために是非守ってください。

ヒアリの記事も載せています。ニュースなどでも日本の各地で見つかっている「危険なアリ」です。情報を知って正しく対処できるようにしてください。

裏面には、7月7日に実施した生徒対象救急講習会の記事と熱中症予防のための記事、お勧めドリンクを載せています。暑い夏、健康に過ごせますように…。

今回は記事が盛りだくさんになったので、字の大きさや配置に苦労して作成しました。