【弓道部】平成29年度美作地区総体 報告

5月13日(土)津山市弓道場にて美作地区総体が開催されました。結果は以下の通りです。

男子団体 3位  女子団体 2位

県総体個人の部予選通過者 3年 藤井 省伍、3年 山本 琴絵

今回は、今年度になって初めて1~3年全員で挑む試合でした。今回は1年生の応援も加わり、2・3年生の的前メンバーに大きな力を与えてくれ、部員一同、一体となって試合に挑むことができました。

午前中は個人戦並びに県総体予選が行われました。昨年度から、美作総体個人の部が県総体個人の部の予選を兼ねているため、部員一人一人が予選通過および美作総体個人の部入賞を目指して挑み、藤井省伍と山本琴絵の2名が予選通過を果たしました。

午後からは学校ごとの代表5人による団体戦総当たりリーグが行われ、部員一同優勝を目指し、的前メンバーは1本でも多くチームのために中てようと全ての集中力を的に向け、応援メンバーは少しでも的前メンバーの力になるようにと、中てたときの「よーし!!」の声で他校と応援合戦を繰り広げました。悔しい結果になりましたが、今回は1~3年、男女全員、津山高校弓道部というチーム一体となって戦うことができました。

次は県総体!! いろいろな思いがあるかと思いますが、部員一同、今までやってきたことを全て出し切れるように、残された時間を大切にしていこうと思います。