【弓道部】第81回岡山県高等学校弓道大会 報告

4月22~23日に、岡山市営吉備津弓道場にて、第81回岡山県高等学校弓道大会が行われました。結果は以下の通りです。

男子個人の部 6位 産本 龍 (中国大会への出場権を獲得)

男子個人の部にて3年の産本龍が8射7中し、順位決定戦の結果6位入賞を果たし、中国大会の出場権を獲得しました。

今回は今年度に入って初めての県大会であり、中国大会出場をかけての試合ということもあり、みな今まで以上に気合いの入っている試合でした。緊迫した空気の中、緊張で震えが止まらなかったり、手汗が止まらなくても、一本でも多く中て、団体・個人共に中国大会に進みたいという気持ちがひしひしと伝わってきました。結果は、団体・個人共にあと1本で中国大会に出場できたかもしれないという選手も多く、悔しいと思うと同時に、1本の重さを痛感した結果となりました。しかし、後から悔やんでも仕方がありません。気持ちを切り替えて、次の試合で良い結果を残せるように、1本1本を大切に、部員一同精進していこうと思います。