生徒会企画「ココロプロジェクト」~医療に従事する皆さんへ感謝の想いを届ける~

津山高校生徒会では、新型コロナウイルス感染症拡大により、医療従事者の方々が厳しい環境の中で私たちの健康を守るために働かれている姿を、この1年報道などを通して見聞きしてきました。
その中で自分たちにも何かできることはないかと考え、「ココロプロジェクト」と題して、岡山県北のいくつかの医療機関に全校生徒で制作した感謝や応援のメッセージカードをお届けする企画を実施することにしました。

3月下旬から県北の医療機関6か所を訪問し、制作したメッセージカードをお渡ししました。どの医療機関の方もお忙しい中、丁寧にご対応くださり、温かいお言葉をいただきました。
この企画を通して、私たち一人一人が新型コロナウイルスについて正しく理解し、感染症対策を徹底していくことが医療従事者の方々を支援することに繋がると感じました。
これからも今回のように新型コロナウイルスで大変な思いをされている方々を支援するような企画を継続的に実施していきたいと思います。