令和2年度 GSO(Global Science Okayama)が終了しました。

3月19日(金)令和2年度の最後のGSO(Global Science Okayama)が実施されました。このGSOは毎月1~2回、4名の外部外国語指導者による英語での実践的なコミュニケーションの指導を行う事業です。15名の生徒を4班に分け、各班に1名の指導者がつき、トークセッションを行います。30分ごとにローテーションをすることで、毎回全員が4つのテーマについて英語によるコミュニケーションを行います。最終回の今回は、“What I cherish the most.(私が一番大切にしていること/もの)”というトピックで全員が発表を行いました。生徒たちは1年間GSOで磨いた英語力を発揮し、堂々と発表していました。