「子ども支援バッグ」プログラムについて ご協力ありがとうございました

本年度、学校家庭クラブ役員が中心となり子ども支援バッグプログラム活動をおこないました。支援バッグには、貧困と共に生きる子どもたち、教育を受けることができない子どもたちへ、ノート、鉛筆、ボールペン、消しゴム、ハンドタオル、マスクなど、皆さんからご協力いただいた文房具をたくさん詰めて送りました。

また、皆さんの手作り支援バック(文房具類を入れる袋)、英語で書いた子どもたちへのメッセージカードなども一緒に送りました。本当にありがとうございました。

支援バックづくりやメッセージカードづくりは来年度も引き続いて行います。 これからもご協力をお願いいたします。

【送付物内容】
手作り支援バック・ノート・布マスク・メモ帳・鉛筆・赤鉛筆・色鉛筆・ボールペン・マーカーペン・シェープペンシル・クレヨン・消しゴム・タオル・ハンドタオル・メッセージカード