【ソフトテニス部】岡山県技術等級大会 女子第5位

令和3年1月30日(土)に 「 令和2年度岡山県技術等級ソフトテニス大会」が備前テニスセンター(男子)と浦安総合公園(女子)で行われました。

本校から女子2ペア(中級1ペア,初級1ペア)が出場しました。
成績は以下の通りです。
黒石・西原(中級) 予選リーグ2勝1敗 予選敗退
池田・國政(初級) 決勝トーナメント出場 第5位

保護者の方には朝早くから遠方の会場までそれぞれの部員を送迎していただきました。ありがとうございました。
今年度の公式戦は本大会で終わりです。普段ソフトテニス部を応援してくださる方々のためにも,来年度の春季大会や美作総体においてさらに上位の成績を獲得できるように練習に励みます!

【受験勉強を頑張って津山高校を目指している中学生の皆さんへ】
 津山高校に入学されたら,一緒にソフトテニス部で活動して充実した高校生活を送りませんか?テニスは生涯続けることができる素晴らしいスポーツです。
 活動時間は他の部と比べて多くないですが,みんなで話し合って練習を決めることで効果的に取り組めています。そのため,多くの先輩方が部活動(上位入賞)と勉強(学力向上)の両立ができています。
 初心者でも3年間あれば十分に力をつけることができますし,もちろん小学校・中学校でテニス経験のある方は入学されたらぜひ私達と一緒にテニスを楽しみましょう!部員一同楽しみに待っています!