【ソフトテニス部】岡山県新人大会(シングルス)報告

「岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(シングルス)兼第50回ハイスクールジャパンカップ岡山県予選会」が令和3年1月25日(月)に浦安総合公園テニスコートで行われました。この大会は前回12月21日のインドア選手権と同様に,秋の県新人大会でベスト32に勝ち上がったペアだけが参加できる大会です。本校から女子部員1名が参加しました。

【試合結果】予選リーグ敗退 黒石

参加者30名程度の中でトップ10入りを目指して予選リーグを戦いましたが,残念ながら予選を突破することはできませんでした。中学校の入試休みなどもあって練習があまりできておらず,さらに雨天で2日間も順延してからの試合でしたがよく頑張ってくれました。そして遠い県南の会場まで何度も送迎していただいた保護者の方々に感謝いたします。ありがとうございました。
次の大会での活躍に期待します!