【ソフトテニス部】県新人戦 女子個人ベスト16

「岡山県高等学校新人ソフトテニス大会」個人戦が11月14日(土)15日(日)に備前テニスセンター(女子)と水島緑地福田公園(男子・女子)で行われました。どちらの日程も晴天に恵まれ絶好のテニス日和でした。

(男子個人戦)
本校からは4ペアが出場しました。
藤本・西山ペアと大西・山下ペア(不戦勝)が2回戦まで進みましたが,大会2日目に残ることはできませんでした。

(女子個人戦)
本校からは6ペアが出場しました。中でも黒石・西原ペアが大会2日目に残ってくれました。2日目の試合は前日よりもレベルが上がり,各校の選手が持つ技術のぶつかりあいとなりました。6ペアともよく頑張って,結果は以下のようになりました!

黒石・西原ペア ベスト16(県高校選抜インドア選手権に出場)
その他には堀内・小椋ペア,本山・本名ペア,花谷・尾石ペア(不戦勝)が2回戦まで進みました。

2週間にわたって2日連続の試合となったため,遠い会場へ保護者の方々には連日子供さんを送迎いただきました。ご協力を頂き本当にありがとうございました。

本大会の結果を受けて, 黒石・西原ペアは12月21日(月)に岡山市で行われる第50回岡山県高等学校選抜インドア選手権大会(ジップアリーナ)への出場が決まりました。
津山高校のソフトテニス部は男女ともに部員も大幅に増え、その中で切磋琢磨することでメキメキと力をつけてくれています。今後のさらなる成長に期待です!