ICTを活用した学習支援を進めています

「Google G Suite for Education」による家庭学習支援等の試行を始めています。5月20日現在,すべてのホームルームがGoogle classroom上に「クラス」を設定しました。生徒はいつでもアクセスでき,必要な情報を得たり,担任が健康観察や必要な連絡をすることができるようになります。各教科でも「クラス」を設定しているので,配付されたプリントなどを自宅で印刷することができたり,わからないところを質問することもできます。
 臨時休業中の生徒の「学びを止めない」ことをめざして,「G Suite for Education」の使用方法についての研修を行ったり,コンテンツ作成を進めています。

「Google G Suite for Education」による学習コンテンツの研修中