【ソフトボール部】新見高校・高梁高校と練習試合

10月20日
新見高校で新見高校さん、高梁高校さんと練習試合をしてきました!
朝は早朝の集合+テスト明けでみんな眠そうな顔をしていました。しかしグランドの水抜きをしている間はいつもどおりずっと笑っていました。また、アップをしている時もいつもどおりナイスキャッチと声をかけながらしていると、すぐにテスト前の状態に戻りみんなの顔にも活気が溢れてきました!
そんな中で第一試合、新見高校さんとの試合を迎えました。見事勝つことができました!!
試合中は「こーい」と声を出したり、ピッチャーに声をかけて盛り上げたりしました。それに、攻撃の時もいつも以上に複雑なサインをみんなで確認して、本格的なサインによる試合運びができました!自分がバッターじゃない時もどんなサインが出ているのかを見ながら応援しました!
4月に比べて一人一人が声を出すようになりいいチームになったと感じました!
また第二試合、高梁高校さんとの試合も勝つことができました!
第二試合では普段とは違うメンバーや守備位置で試合をしました。そのためよりいっそう声を出し合い試合をすることができ、絆が深まりました!
また津山中学校から3年生が早期入部で2名、ソフトボール部に入部してくれました!!十六夜祭が終わった頃から一緒に練習を続け、1名がこの大会でピッチャーデビューしました!先輩たちに声をかけられながらグランドのど真ん中で堂々と投げる姿を見て、これからが楽しみだと感じました。

先程紹介した津中生2名と10月から高校1年生1名が新たに入部し、総勢16名となりました!!!
これからが本当に楽しみです。