【ソフトテニス部】美作選手権(ダブルス)報告

令和元年8月9日(金)10日(土),令和元年度「美作地区高等学校ソフトテニス選手権大会(ダブルス)」が津山スポーツセンターで行われました。この大会は,9月21日(土)に行われる新人戦のシードの参考となる重要な大会です。

まずは男子についてです。本校からは5ペアが出場し,最も良い成績を残したのは以下の通りです。

• 草苅・片山ペア  ベスト4

猛暑の中善戦しましたが,あと一歩及ばすベスト4という結果でした。9月の大会では,さらに上位を目指してくれることでしょう。

次に女子についてです。本校からは4ペアが出場し,良い成績を残したのは以下の通りです。

• 黒石・安藤ペア  ベスト4
  • 山本・西原ペア  ベスト8

本大会優勝ペア,準優勝ペアとそれぞれ激戦となりましたが,あと少し…力及びませんでした。秋以降の試合に期待を持てる結果となりました。

2019年8月21日(火)に開催された「津山高校オープンスクール」では,多くの中学生に「部活動見学」していただきました。ありがとうございました!
来年の春,津山高校に入学された際は,是非ソフトテニス部で一緒に頑張りましょう!