修学旅行(関東方面)最終日

最終日を迎えました。7時から朝食です。

今日の午前はコース別研修です。

ここでは、ANAコースについて報告をします。浦安のホテルからバスで約50分、羽田にあるANAの建物で9時半から企業紹介と格納庫の見学です。

ANAを選択した27人は一般の人に混ざって見学です。

間近で見る機体の迫力、スタッフの方の丁寧な説明、滑走路横で離陸する飛行機の見送り、交通関係や揚力について、事前学習として机上で学習したことを、実際に現地で体感できましたね。

昼食はそれぞれのコースで済ませ、14時頃に羽田に全員が集合、16時に羽田を離陸しました。

17時10分、約45分のフライトを終え伊丹空港に着陸。

そこからバスに乗り換え、

勝央SA、津山IC、津山市役所の東駐車場の順に生徒たちは降車。

この4日間で、一人一人が大いに学びました。この経験と仲間との思い出は、一生生徒の 心に残ることでしょう。

カテゴリー: R1, R1修学旅行, 修学旅行, 2年次生   パーマリンク