修学旅行(関東方面)3日目

3日目の朝を迎えました。天候に恵まれ、今日も快晴です。

生徒たちは7時過ぎから朝食会場に向かいます。生徒たちは3〜5人の生活班を作っており、班員が揃って点呼と健康状態の確認を受けます。その後ビュッフェ形式の朝食です。

朝食の後、バスでまずはディズニーアカデミーを受講しました。ディズニーの歴史や接客における心構えなどを学びます。また、実際に生徒がキャストとゲストになって接客の仕方を体験しました。

撮影が不可であったため写真がありませんが、生徒たちは熱心に受講をし、ディズニーの真髄を学んだことでしょう。

そしていよいよディズニーへ。約30人がディズニーランドへ、約160人がディズニーシーへ向かっていきました。

天気にも恵まれきっと思い出に残る夢の国での1日だったことでしょう。

22時からは最後の班長会を行いました。

明日は午前に大学訪問や企業訪問を、伊丹空港に17時半到着予定です。