【ソフトテニス部】県総体 報告

令和元年度全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大(個人・団体)岡山県予選会 兼 第58回岡山県高等学校総合体育大会」が水島緑地福田公園(6/1)及び浦安総合公園(6/8)で行われました。この大会は,インターハイや中国大会へ出場するペア・チームを決定する大会です。

インターハイに直結する大会であり,3年生が出場できる最後の公式戦でもあります。

まずは男子団体についてです。

一回戦  津山高校  1 - 2  瀬戸高校

一回戦目に瀬戸高校と対戦しました。風が強く,不慣れなコンディションでの戦いになりました。精一杯挑みましたが惜しくも敗れてしまいました。

次に女子団体についてです。

一回戦  津山高校  1 - 2  玉島高校

ポイントをとったりとられたりと,一進一退の競った試合となり手に汗握る展開となりました。

個人戦も男子2ペア,女子3ペアが出場しましたが,残念ながら上位の大会へ出場することは叶いませんでした。

三年生はこの試合で引退となります。3年間十分にやりきってくれました。受験勉強もしっかりと切り替えて頑張ってもらいたいです!