【ソフトテニス部】美作総体 女子団体準優勝 男子団体3位

◎平成31年4月27日(土)に令和元年度全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(個人)美作地区予選会が津山スポーツセンターで行われました。

<男子>

本校からは2ペアが県総体(個人)に出場を決めました。
特に,草苅・大槙ペアは第2位になるなど、大活躍の大会でした。

<女子>

女子は3ペアが県総体(個人)に出場を決めました。
山本・小柳ペアが第3位と健闘しました。

県総体(個人)は,6月1日(土),2日(日)に,水島緑地福田公園で行われます。

◎令和元年5月11日(土)に美作地区高等学校総合体育大会ソフトテニス競技(団体戦)が津山スポーツセンターで行われました。

各学校の威信をかけた大会ということで,どの試合も白熱していました。

まずは男子団体についてです。
二回戦では今大会優勝の美作高校との試合でした。3ペアとも奮闘しましたが,破ることはできませんでした。第3位という結果でした。

次に女子団体についてです。
初戦は,津山工業と対戦し,3-0で突破しました。
二回戦は,美作高校を2-1で破り、決勝へコマを進めました。
津山東高校との決勝戦において先に2敗してしまい,準優勝となりました。

次の試合は,平成30年6月8日(土),9日(日)に,浦安総合公園で行われる県総体(団体戦)に出場します。応援よろしくおねがいします!

カテゴリー: H31, R1, ソフトテニス部, 部活動   パーマリンク