ヘルス3月号を配付、説明しました!

ヘルス3月号を作成しました。今年度最後の発行となるヘルスは中学3年生2クラス合同で作成してくれました。今月の内容は、メディアとのつき合い方、音響外傷などについてです。

その後各クラスで配付、説明しました。

メディアやSNSの正しい使い方はできているでしょうか。
本校でも、ゲームやスマホを長時間使用している生徒もおり、SNSで出回っている情報に左右されている人も見受けられます。今のうちに正しい情報を見極める力をつけていってほしいものです。
また、言葉については、新しいコミュニケーションの方法が多くなっていますが、相手に送る前に立ち止まり、相手のことを考える習慣をつけようと呼びかけました。
これを機会に、ご家庭でもスマホやゲームの使い方について、今一度お話していただけたらと思います。

カテゴリー: H30, 保健だより, 保健室   パーマリンク