1年次生iP 英語プレゼン大会(skit発表会)

3月5日(火)6・7限、十六夜プロジェクトⅠの時間に高校1年次生が英語プレゼン大会を実施しました。

今年度は、教科書の内容を用いたskit(短い劇)を作り、英語で発表しました。
この大会には、クラス予選を勝ち抜いた12チームが参加し、1年次生全員の前で発表しました。
どのチームも英語で堂々と発表していて、ALTのJeff先生からも好評をいただいていました。

○大会結果

優勝 Class3④ 「SOUP WARS」
特別審査委員賞 Class4C 「Do not believe others!」

最後に、今年度の岡山県高校生スピーチコンテストで受賞した2人の生徒による英語のスピーチが行われました。同級生の素晴らしいスピーチに生徒全員が真剣に耳を傾けている様子が見受けられました。

「英語を自分の言葉として話す」という目標を達成できていたと思います。
これからも共に学び合い、英語力を磨いていきましょう!

カテゴリー: H30, 1年次生   パーマリンク