インフルエンザ予防について指導をしました!

11月2日、3年生対象にインフルエンザ予防についての保健指導を実施しました。

資料を3年生全員に配布し、保健委員が前に出て説明を行いました。

こまめな手洗いと手指アルコール消毒を行うこと、生活習慣を整えること、環境に注意することを説明しました。また、予防接種は任意ですが、発症しにくく重症化を防ぐことから医療機関での接種を勧めています。

各クラスの生徒も真剣に保健委員の話を聞いていました。

大事な時期に、風邪やインフルエンザで自分の全力が出せないことがないよう、予防に努め元気に乗り切ってもらいたいです。

学校内では、冬場の環境(湿度や換気)について保健委員を中心に取り組みをしていきます。ご家庭での協力もお願いします。

実際に配布した資料はこちら↓↓↓

インフルエンザ 予防について

カテゴリー: H30, 保健委員会, 保健室   パーマリンク