第6回保健委員会を実施しました!

高校1~3年生で保健委員会を実施しました。全体には、照度測定について説明しました。

その後1・2年生と生徒会の代表者でメディアと健康について考えました。メディアについては、去年から保健指導を行っており、今年度は7月30日に、美作周辺の高等学校と合同で、川崎医療福祉大学の先生にお越しいただき講演会を実施しました。その講演会の内容について養護と参加した生徒が説明を行いました。

その後各グループに分かれ、今年度のメディアと健康についてのスローガンを決定しました。

4つのスローガンが出された中で、今年度のスローガンを決定しました。

今年度のスローガンは

「 今日も起きたら眠たいのぉ

これじゃあ学校行けれんのぉ

寝る1時間前スマホNO  」

に決定しました!

今年度は寝る1時間前はスマホを使用しないことを目標に、みんなが覚えやすいスローガンを作ってくれました。

今後も生徒会とコラボし、スマホ長時間使用の低下や睡眠時間の確保を目標に活動をしていきたいと思います!

カテゴリー: H30, 保健委員会, 保健室   パーマリンク