美作サイエンスフェア2018のご案内

津山高校SSHが中心となり、地域の子どもたちに楽しんでいただく科学実験イベント「美作サイエンスフェア」を今年度も企画いたしました。

美作サイエンスフェアでは、地域の各方面のご協力をいただき、面白い科学実験や楽しい工作をたくさん用意しています。特に小学生のお子さんには、楽しくためになる内容が盛りだくさんです。津山中学校もブースを出展します。

今回で6回目となり、昨年もご来場いただいた多くの方に、好評をいただいています。

参加は無料です。

保護者の方のために、内容(仕組み)が理解できる解説プリントを各ブースごとに準備しています。ぜひお持ち帰りいただき、ご家庭でも実験を楽しんだり、お子さまに仕組みを説明したりなど、ご活用いただけたらと思います。

ぜひとも、ご家族でご来場ください。

日程・会場・内容は下記案内のとおりです。