第5回 中高合同保健委員会を実施しました!

十六夜祭を1週間後に控えた8月30日、中高合同保健委員会を実施しました!

今回は、十六夜祭の文化の部・体育の部の活動内容や分担について決めました。

委員長の挨拶から始まりました。

中学生は体育の部の救護活動、高校生は文化の部の展示担当と体育の部の救護活動をどちらも決めてもらいました。

中学生・高校生ともに分担決めがとても早かったため、すぐに終了することができました。

保健委員会は9月6日の朝9時から12時まで展示を行っています。

高校生が作った展示や計測コーナー、中学生が考えた川柳コーナーなどたくさんの準備をして高校生が笑顔で待っています。

また、津山市こども保健部健康増進課の保健師さんたちがこられ、食育やたばことアルコール、心の健康について知る展示もやっています。

自分の健康を知る機会となるため、是非ご来場ください。

そして今回は中学生と高校生ともに集まったので、集合写真を撮影しました。

この笑顔で皆さんをお待ちしております!

ぜひお越しください。