【ソフトテニス部】 美作選手権(ダブルス) 報告

平成30年8月9日(木)10日(金),平成30年度「美作地区高等学校ソフトテニス選手権大会(ダブルス)」が津山スポーツセンターで行われました。この大会は,9月22日に行われる新人戦のシードの参考となる重要な大会です。

まずは男子についてです。本校からは7ペアが出場し,最も良い成績を残したのは以下の通りです。

• 池田・中塚ペア  ベスト4

猛暑の中善戦しましたが,やはり準決勝まで勝ち上がってくるペアはどこも手強い相手でした。

次に女子についてです。本校からは5ペアが出場し,最も良い成績を残したのは以下の通りです。

• 進藤・岸本ペア  ベスト8

本大会優勝ペアと激戦となりましたが,あと少し…力及びませんでした。

その他にも,ベスト16に2ペア残るなど秋以降の試合に期待を持てる結果となりました。

2018年8月21日(火)に開催された「津山高校オープンスクール」では,多くの中学生に「部活動見学」していただきました。ありがとうございました!

来年の春,津山高校に入学された際は,是非ソフトテニス部で一緒に頑張りましょう!