第4回中高合同保健委員会を実施しました!

7月の定期考査が終わり、夏が本格化している7月9日に第4回中高合同保健委員会を実施しました。今回の内容は、十六夜祭(学校祭)の内容や資料作成の日程調整を行いました。今年度は歯の健康に関することを中心に行うことにしています。

また、7月19日に行う熱中症講習会での役割決めやデモンストレーションの練習を行いました。

熱中症講習会では保健委員が中心となり、部活動の生徒や中学生へ運搬法、回復体位、熱中症の対応について講習を行います。これからどんどん暑くなり、部活動も盛んになります。全員が確実に予防や対処ができるようしっかり学んでもらう機会としたいです。

カテゴリー: H30, 保健委員会, 保健室   パーマリンク