6月22日(金)薬物乱用防止キャンペーンでチラシを配布しました!

6月22日、登校時間帯に中学生・高校1・2年保健委員は、本校独自の薬物乱用防止キャンペーンを展開しました。

高校2年生女子保健委員が、学校薬剤師・冨永先生に教えていただいたことの中で、みんなに一番伝えたいことを大きく書いたチラシを配布し、『薬物乱用防止』を訴えました。

高校1・2年の保健委員は、正門、北門、自転車置き場付近で、中学生の保健委員は北ピロティから北門にかけて配布しました。

当日には、薬剤師の冨永先生も応援に来てくださいました。

笑顔でチラシを受け取ってくれた津山中学・高校生の皆さん、ありがとうございました。

薬物乱用の怖さを知り、誘われた時の上手な断り方や「NO」ときっぱり断る勇気を持ってほしいと思います。

チラシ配布後に全員で記念撮影しました!

◎中学保健委員全員集合

◎高校保健委員集合!

カテゴリー: H30, 保健委員会, 保健室   パーマリンク