「ナチュラルサイエンスⅡ」「メディカルサイエンスⅡ」合同第1回ワークショップ開催

本校独自科目「ソーシャルサイエンス」(国際・地域社会をリードする人材育成),「ナチュラルサイエンス」(自然科学・科学技術をリードする人材育成),「メディカルサイエンス」(医師として医療現場をリードする人材育成)をスタートして3年目を迎えました。6月16日(土)にNS・MS合同で今年度の第1回ワークショップを実施しました。

講師:光嶋勲 広島大学国際リンパ浮腫治療センター長 (本校卒)

講演では,形成外科医としての経験や研究されてきたことを分かりやすく生徒たちに伝えていただきました。医学のみならず細胞生物学等にも精通され、医療や研究に携わる姿勢について話され、大きな刺激を生徒たちに与えていただきました。この科目を選択しているのは、将来医学や自然科学を将来学んでいきたい生徒たちなので、光嶋先生の世界に引き込まれていました。

カテゴリー: H30, SSH, 3年次生   パーマリンク