【ソフトテニス部】県総体 男女(団体)報告

平成30年6月2日(土)・3日(日)平成30年度の「全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大(団体)岡山県予選会 兼 第57回岡山県高等学校総合体育大会」が水島緑地福田公園テニスコートで行われました。この大会は,インターハイに出場する1チーム,中国大会に出場する4チームを決定する大会です。

インターハイに直結する大会であり,3年生が出場できる最後の公式戦でもあります。

まずは男子団体についてです。

一回戦  津山高校  2 - 1  津山商業

二回戦  津山高校  2 - 1  水島工業

三回戦  津山高校  0 - 2  倉敷南

一回戦,二回戦と順調に勝ち進みましたが,三回戦で今大会準優勝の倉敷南高校と対戦し,惜しくも敗れてしまいました。しかし,ベスト16まで勝ち進んだことで,次の大会に繋がる試合となりました。

躍動する高校三年生

次に女子団体についてです。

一回戦  津山高校  2 - 1  玉野光南

二回戦  津山高校  1 - 2  岡山一宮

女子は,ベスト32まで勝ち進みました。特に二回戦は,競った試合となり手に汗握る展開となりました。

果敢に攻める高校三年生と精一杯応援する部員

次の試合は,来週6月9日(土)に岡山市の浦安総合公園で開催される県総体(個人)です!応援よろしくお願いします!

中学校の体育館建設のため,昨年度から使用できなかった校内のテニスコートが,やっと練習できるようになりました!

右写真の奥に見える建造物が,新しい中学校体育館です。以前と比べて,旧ハンドボールコート側に1コート分移動しました。新しいテニスコートで心機一転,練習に励みます!

カテゴリー: H30, ソフトテニス部, 部活動   パーマリンク