【ソフトテニス部】全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(個人)美作地区予選会

平成30年5月3日(木),4日(金)に平成30年度全日本・中国高等学校ソフトテニス選手権大会(個人)美作地区予選会が津山スポーツセンターで行われました。

今大会の結果で、男子14ペア・女子13ペアが県総体(個人)に出場することになります。インターハイに繋がる大会ということで,どの試合も白熱していました。

まずは男子についてです。

本校からはベスト16までに2組が残ることができ,このうち,男子 池田・高柳ペアが第3位と奮闘しました。

次に女子についてです。

それぞれに持ち味を活かした試合でしたが,なかなか思うように得点に繋がらずベスト16に残ることができたのは,2組でした。

二日目の県総体出場をかけたトーナメントで惜しくも敗れてしまい、個人戦での出場機会を得ることはかないませんでした。

【結果】

以下のペアが、平成30年6月9日(土)に,浦安総合公園で行われる県総体(個人)に出場します。

(男子)

第3位  池田・高柳 ペア