平成30年度 新任式・始業式・入学式

4月9日(月)に平成30年度 新任式・前期 始業式と入学式が行われました。

【新任式・始業式】

新2年次生・新3年次生へと進級した生徒たちは、新しく来られた先生方と対面し、気持ちを新たにそれぞれの進路に向けて動き始めました。
3年次生はいよいよ受験の年となり、緊張の面持ち。
また、2年次生は津山高校の中心学年になります。十六夜祭や部活動等…これからの生徒たちの成長が楽しみです。

【入学式】

午後からは入学式があり、新1年次生が保護者の方と一緒に登校し、式に臨みました。
当日は小雨が降る天気でしたが、PTA会長をはじめとした多くの来賓と、吹奏楽部・合唱隊として参加した在校生に見守られながら入学式は盛大に行われました。

式では、新入生代表の赤田くんが、新たな第一歩に向けて宣誓を述べました。

在校生の堂々とした校歌斉唱に迎えられ、これからいよいよ津山高校での学校生活が始まります。
入学式後のクラス別の写真撮影の時には晴れ間がのぞき、旧本館前で写真を撮ることができました。新入生たちはこれから、気持ちを新たに目標に向かって頑張ってほしいと思います。

カテゴリー: H30   パーマリンク