3月5日 保健だより『ヘルス3月号』配布・説明

3月5日帰りの会・SHRにて保健だより『ヘルス3月号』配布・説明をしました。

中・高の各クラスの保健委員が前に出て説明をしました。

3月号の内容は、花粉症、耳の健康、2月に実施した空気検査の結果、一年を通じて半袖で過ごした高校生の健康法の紹介など盛り沢山です。保健委員の説明も1年間を通して、上手になりました。クラスの皆も説明を聞いて、きちんと保健だよりを読んでくれていました。

今回の保健だよりヘルス3月号は、中学3年の4人の保健委員が仲良く協力して作成してくれました。

カットや文字の配列、大きさ等に工夫していました。出来上がりは、高校生にも負けない仕上がり具合です。

●保健だより『ヘルス3月号』作成中の中学生の様子

保健だより『ヘルス3月号』

カテゴリー: H29, 保健だより, 保健委員会, 保健室, 津山中学校   パーマリンク